Ernährung

Gesund und ausgewogen

Gesund und ausgewogen

Wir achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Unsere Köchin kocht unsere Mahlzeiten jeden Tag frisch. Dabei nimmt sie Rücksicht auf die individuellen Gewohnheiten der Kinder. Unser Znüni besteht aus vielen frischen Früchten. Zum Zvieri gibt es Milchprodukte, feine selbstgebackene Brote, Gemüse-Dips, Käse, Nüsse, Dörrfrüchte, schmackhafte Desserts und ähnliche Leckereien.
Baby-Breie

Baby-Breie

Die Baby-Breie kochen wir aus frischem, gesundem Gemüse. Wir legen grossen Wert auf eine abwechslungsreiche, zucker- und salzarme Nahrung. Essen ist für uns ein Erlebnis. Wir vermitteln Freude und Neugier und fördern die natürliche Lust am Entdecken der Nahrungsmittel.
Geschicklichkeit

Geschicklichkeit

Manchmal dürfen die grösseren Kinder die Zutaten für die Mahlzeiten selber einkaufen gehen und helfen bei der Zubereitung des Mittagessens und des Zvieris mit. Sie üben dabei ihre Geschicklichkeit, lernen Gemüsesorten, Früchte und Nahrungsmittel kennen und erleben, wie die Menüs gekocht werden und wie unsere Mahlzeiten auf den Tisch kommen.

Gesund und ausgewogen

 

Wir achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Unsere Köchin kocht unsere Mahlzeiten jeden Tag frisch. Dabei nimmt sie Rücksicht auf die individuellen Gewohnheiten der Kinder. Unser Znüni besteht aus vielen frischen Früchten. Zum Zvieri gibt es Milchprodukte, feine selbstgebackene Brote, Gemüse-Dips, Käse, Nüsse, Dörrfrüchte, schmackhafte Desserts und ähnliche Leckereien.

Baby-Nahrung

 

Die Baby-Nahrung und die Breie kochen wir aus frischem, gesundem Gemüse. Wir legen grossen Wert auf eine abwechslungsreiche, zucker- und salzarme Nahrung. Essen ist für uns ein Erlebnis. Wir vermitteln Neugier und Freude am Selberessen – und fördern die natürliche Lust am Entdecken der Nahrungsmittel.

Selber einkaufen und kochen

 

Manchmal dürfen die grösseren Kinder die Zutaten für die Mahlzeiten selber einkaufen gehen und helfen bei der Zubereitung des Mittagessens und des Zvieris mit. Sie üben dabei ihre Geschicklichkeit, lernen Gemüsesorten, Früchte und Nahrungsmittel kennen und erleben, wie die Menüs gekocht werden und wie unsere Mahlzeiten auf den Tisch kommen.